суббота, 6 февраля 2016 г.

Приготовление бойлов своими руками в домашних условиях

Ловля различной рыбы на бойлы с каждым годом становится все популярнее. Однако, не каждому рыболову “по карману” покупные бойлы, кроме того, не всегда удается
найти необходимый состав или запах.

В этом случае можно изготовить бойлы самому дома. Это не только значительно снизит их стоимость, но и позволит Вам подобрать свой уникальный рецепт, наиболее удачный для конкретного водоема.

Рецепты приготовления бойлов:

№1. Состав: жмых молотый (около 30%), соевая мука или соя молотая (около 20%), кукурузная мука или кукурузные хлопья  (около 10%), мука манная (около 20%), порошок молочный (около 20%).

№2. Состав: мука кукурузная (около 400 г), соевая мука (около 200 г), крупа манная (около 150 г), жареные семечки или жмых (100 г), молочный протеин (его можно купить в магазине спортивного питания, 100 г), в качестве консерванта можно использовать соль (около 50 г).

№3. Состав: перемолотый птичий корм (100 г), сухое молоко (100 г), мука рисовая (100 г), мука пшеничная (100 г), мука кукурузная (100 г).

Для приготовления смеси необходимо вручную взбить два яйца в отдельной миске, затем всыпать туда необходимые компоненты (см. выше. № 1, 2 или 3). После этого необходимо замесить смесь, доведя её до состояния теста.

Из получившегося теста  нужно раскатать колбаски и порезать их на кубики. Далее, кубики необходимо поместить в кипяток и варить около 3 минут, пока они не всплывут. Затем, их выкладывают на полотенце и высушивают.

Ароматизаторы можно добавлять любые, какие только пожелаете. Обычно используют такие, как: мед, карамель, ваниль, чеснок и пр. Размер и состав бойлов необходимо выбирать в зависимости от особенностей водоема, размера и вида рыб.

В любом случае, как и с любой другой насадкой, необходимо постоянно экспериментировать с составом, размером и запахом. Только так вы найдете свой уникальный и оптимальный рецепт.



Комментариев нет:

Отправить комментарий