суббота, 12 декабря 2015 г.

Виды крючков

Рыболовные крючки довольно разнообразны по своей фор­ме, размерам и принципам действия. Размер крючка должен соответствовать размерам ловимой рыбы и используемой насадке.

Крючок состоит из головки, цевья (или ножки), затылка, лба и жа­ла. Лоб и затылок вместе называют обушком.

Непременным качеством хорошего крючка является его способность быстро и глубоко вонзаться в тело рыбы, одновременно удерживая ее до тех пор, пока она не будет вынута из воды.

При подборе крючков для ловли обязательно должна учитываться степень их удерживающей способности.

Крючки имеют жала с бородкой или без нее (часто употребляемые для зимней ловли). Для успешности ловли форма жала, его направление и отточенность имеют огромное значение.

Бывают крючки с прямым жалом и с кривизной жала, направленной в сторону их цевья либо в обратном направлении.

Лучшие результаты подсечки дают одногибые крючки, имеющие жа­ла, направленные к цевью.

Наиболее распространенными крюч­ками являются, показанные на фото.





Комментариев нет:

Отправить комментарий