Рыболовные крючки довольно разнообразны
по своей форме, размерам и принципам действия. Размер крючка должен
соответствовать размерам ловимой рыбы и используемой насадке.
Крючок состоит из головки, цевья (или
ножки), затылка, лба и жала. Лоб и затылок вместе называют обушком.
Непременным качеством хорошего крючка является его способность быстро и глубоко вонзаться в тело рыбы, одновременно удерживая ее до тех пор, пока она не будет вынута из воды.
При подборе крючков для ловли обязательно
должна учитываться степень их удерживающей способности.
Крючки имеют жала с бородкой или без нее
(часто употребляемые для зимней ловли). Для успешности ловли форма жала, его
направление и отточенность имеют огромное значение.
Бывают крючки с прямым жалом и с
кривизной жала, направленной в сторону их цевья либо в обратном направлении.
Лучшие результаты подсечки дают
одногибые крючки, имеющие жала, направленные к цевью.
Наиболее распространенными крючками
являются, показанные на фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий