Опарыш – личинка мясной мухи, развивающаяся из яичек,
откладываемых мухой в разлагающихся мясных отходах. Опарыш представляет
собою прекрасную насадку для всех
нехищных рыб, применяемую с большим успехом летом в прозрачной воде.
нехищных рыб, применяемую с большим успехом летом в прозрачной воде.
Опарыша лучше всего разводить самому. Для этого берут
кусок мяса, а лучше – печенки, либо несколько штук мелкой рыбешки и делают на
них несколько глубоких надрезов.
Затем поверх горшка или другой посуды укладывается 3-4
жердочки, на которых помещается приготовленное мясо (рыба). Внутрь горшка насыпают
отруби на 1/3 его емкости и все это выставляют наружу, на солнце.
Вскоре в сделанных на мясе (рыбе) надрезах мухи
отложат яички, из которых через 3-4 дня выведутся опарыши; они, упав в горшок,
сразу же станут зарываться в отруби.
Первоначально на опарышах будет небольшoе черное
пятно, но через 2-3 дня, в течение которых их следует слегка подкармливать
сырой печенкой или мясом, это пятно исчезнет, и опарыш будет годен для
использования в качестве насадки.
Опарышей необходимо сохранять в сухой посуде и обязательно
в прохладном месте, причем посуда должна быть очень хорошо закрыта, без
малейшей щели, иначе опарыши расползутся.
Насаживают опарышей на небольшой тонкий крючок сразу
по 3-4 и больше штук, цепляя их за кожицу, с широкого края.
http://russian-fishing.net/oparyish/
Комментариев нет:
Отправить комментарий