понедельник, 28 декабря 2015 г.

Опарыш

Опарыш – личинка мясной мухи, развивающаяся из яичек, откладываемых мухой в разлагающихся мясных отходах. Опарыш представляет собою прекрасную насадку для всех
не­хищных рыб, применяемую с большим успехом летом в прозрачной воде.

Опарыша лучше всего разводить самому. Для этого берут кусок мяса, а лучше – печенки, либо несколько штук мелкой рыбешки и делают на них несколько глубоких надрезов.

Затем поверх горшка или другой посуды укладывается 3-4 жердочки, на которых помещается приготовленное мясо (рыба). Внутрь горшка насы­пают отруби на 1/3 его емкости и все это выставляют наружу, на солнце.

Вскоре в сделанных на мясе (рыбе) надрезах мухи отложат яички, из которых через 3-4 дня выведутся опарыши; они, упав в горшок, сразу же станут зарываться в отруби.

Первоначально на опарышах будет небольшoе черное пятно, но через 2-3 дня, в течение которых их следует слегка подкармливать сырой печенкой или мясом, это пятно исчез­нет, и опарыш будет годен для использования в качестве  насадки.

Опарышей необходимо сохранять в сухой посуде и обя­зательно в прохладном  месте, причем посуда должна быть очень хорошо закрыта, без малейшей щели, иначе опарыши расползутся.

Насаживают опарышей на небольшой тонкий крючок сразу по 3-4 и больше штук, цепляя их за кожицу, с широкого края.

http://russian-fishing.net/oparyish/


Комментариев нет:

Отправить комментарий