Эту насадку использовал, наверное, хоть
раз в своей жизни, каждый рыболов. Чаще всего тесто используют летом,
когда обилие пищи делает белую рыбу привередливой,
но некоторые виды теста
используются так же в весенней, осенней и даже в зимней ловле.
Каким бывает тесто
Любой рыболов сразу классифицирует тесто
по множеству признаков. Тесто может быть крутым и жидким.
Первый вариант можно хранить в небольшой
емкости или даже в полиэтиленовом пакете. Насаживают его на крючок
предварительно скатав в небольшой шарик.
Жидкое тесто обычно фасуют в шприц, хотя
многие рыболовы хранят такое тесто в стаканчике. Насаживать жидкое тесто можно,
выдавливая его из шприца прямо на крючок.
А из стаканчика тесто можно добыть при
помощи палочки и намотать прямо на упомянутый крючок.
Тесто может быть изготовлено на основе:
- пшеничной муки;
- манной крупы;
- кукурузной муки.
Если этот список попытаться продолжить,
то обнаружится множество рецептов теста на основе ржаной муки, смеси различных
компонентов (мастырка) и даже протеиновое тесто, особенно эффективное для ловли
карповых весной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий